注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐

【转载】省长为农民工讨要工资不是什么好事  

2016-01-15 21:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看到一条消息说,某省长为农民工讨要回应得的工资。其实类似这种新闻常见,正因为常见,所以它不是什么好事,因为拖欠工资本来就违法,领导干这种事某种程度也是“不务正业”。说到农民工,毫无疑问,这是一个弱势群体。记得前几年有国际组织曾发表报告称,中国经济“奇迹”是以牺牲农民工利益为代价的。就连外交部发言人也回应说:不可否认,在中国一些地方,农民工的合法权益受到侵害。中国政府非常重视,正在采取积极措施保障农民工合法权益。今后也将继续这样做。

      自改革开放以来,从三个产业的基本划分这个角度来看,第二、第三产业的产品价格可谓翻番上涨,而农产品价格却相对涨幅有限,剪刀差日渐扩大是一个不争的事实。值得注意的是,这种剪刀差的日渐扩大在很大程度上讲并非市场形成,而是通过行政手段调控所致。在农村,日出而作,日落而息,当追日般劳作仍然不能换回孩子的学费时,农民提着行囊进城了。于是,“农民工”这个词汇频繁出现在媒体上。用“做事比牛累,吃饭比猪差”来描述农民工的生存状态也许有些偏激,不过流血流汗也改变不了他们弱势、边缘群体这个社会地位是铁的事实。

     我们可以看一看以下这些事实——当矿难的噩耗传来时,死难者的身份几乎清一色是农民工;当有人为了讨要血汗钱被迫爬上工地的塔吊以死请求政府帮忙时,塔顶上发出绝望声音的是农民工;当一座座高楼大厦拔地而起时,工地在哪里就蜗居在那工棚里的是农民工……一句话:哪里有危险,哪里脏、苦、累,哪里就有农民工的身影。有聪明的智慧可以做教授,文盲、半文盲就只好去扫马路,这种“各就各位”虽也是市场法则,然而合理的分配机制、安全的劳动环境、以及对生命的最起码的尊重,却是政府义不容辞的责任。

      同样的生命,一样的劳作,然而所谓社会保障体系就与农民工没有丝毫关系,因为他们的身份是农民。领导人在视察工作时偶然批评了拖欠农民工工钱现象,几个农民工便意外收到了拖欠已久的工钱,你说这是老板的良心发现,还是大过法律的权力和威严使然?媒体在赞颂领导亲民的同时,却很少有人问一问,这样的现象为什么会长期存在?这个社会为什么如此对待农民工?为什么不能从制度上加以根本解决?假如被拖欠主体不是农民工而是白领阶层,这种现象还会不会存在?领导不可能帮每一位农民工去讨要工钱,所以无端拖欠日后还会像吃饭一样平常、继续……农民工,谁拿他们当回事呢?

原载作者微信公众号:xueyongmin2014

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017