注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐

【转载】官员私人信息是如何被商人捕获的?  

2016-01-13 09:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我前面写的一篇文章中,提到一个问题:行贿、受贿属于对偶犯罪,然而每每这种犯罪,受贿者领刑,行贿者是否一一担责?在这个万庆良一案中,似乎还有上市公司,按照证券法,除了检察机关,证监会该作何反应?涉案上市公司该受到怎样的处罚?至少都应信息公开吧。今天看到一篇新闻背景分析,对行贿者逃责现象给出了解释。

该文指,“与受贿人被判刑入狱相比,行贿人全身而退的现象,并不罕见。‘重受贿轻行贿’的背后是贿赂案取证困难、相配套制度的缺失”。多位律师反映,在此前他们接触的案件中不少行贿者,并未被判刑。“许多案件中,办案机关期待行贿人成为证人,这就导致对其行贿行为的追究,可能会被减轻”。在《刑法》修正案(九)之前,受贿人已入狱服刑,但行贿人被追究刑责的却寥寥无几,这在司法实践中并不罕见。如2014年审结的刘铁男一案中,人们至今无法从公开渠道,获得涉案行贿人被追究刑责的信息。

还有一种情况,在有些官员受贿案中,如果追究行贿人的法责,可能会导致当地政务某种程度的“停摆”,比如有一位反贪局局长告诉记者,查处一个官员,可能牵出数十人乃至上百的行贿人。“查处了一个县委书记,该县80%的科级干部可能都会牵扯进来,这也给办案带来很大挑战。”什么挑战?说白了就是这些行贿者如果都被抓,80%的科级干部都入狱,那是不是政务某种程度就“停摆”了。“每一个落马的地市官员背后,都有数十个乃至数百个行贿人;一个央企老总出事,其下属几十个公司部门经理都会因行贿而被协助调查。”看这段话,可知中国的腐败现象当下有多严重吧。

再有一点,就是如果行贿者不配合相关调查,有些官员受贿案件就很难取证,“实际上受贿案件查处成功,是行贿人配合的结果。行受贿双方往往一对一进行,检方很难拿到证据。如果行贿人不配合,对受贿罪的指控就很难落实。”相关负责人表示,配合的同时相对应的则是有可能从轻处理行贿者。这就是所谓的“污点证人”概念,即戴罪立功。除了这种戴罪立功(行贿者配合检方调查受贿者),还有的行贿人当初是被索贿,即所谓被迫行贿,加上“立功表现”,这也成为有些行贿者被从轻处理的理由。

商人是如何“围猎”官员的?这个普通人不可能了解。按媒体上的说法,这种对官员的“围猎”也是有技巧有方式方法的。“姑娘结婚、儿子留学、丈母娘换房、老婆买新车、情妇生儿子、朋友打官司……围绕老板们感兴趣的官员的隐秘信息,很快就会被获悉。”一位纪委工作人员对记者表示,随之而来的就是老板们对症下药、斟酌药方。这段话表明,中国的腐败看上去已形成某种“腐败文化”了,最起码你要行贿那也是要讲求某种技术的。

原载作者微信公众号:“xueyongmin2014”官员私人信息是如何被商人捕获的? - 北方可可 - 北方可可的个人主页

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017