注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐

堂堂正正朝向,规规距距做人  

2015-10-05 16:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月05日 - 滕家新 - “中国永信堂/七星水法”----广西滕公

        2015年是中国经济运行最困难的一年,出现了房地产危机、股市危机、出口竞争力减弱、大量资金撤离的金融危机,通胀率的升幅低于市场预期,为2009年11月以来的最低水平,中国经济正面临着前所未有的各种下行压力。这座中国人民银行建筑物引起我的关注,人行银行的职能就是制定国家的金融政策,也是金融的监管者,是国家经济的主要掌管者之一,它的风水如何,必定悠关国家的经济稳定,地位显得十分重要。
       中国人民银行总行,建成于1990年,位于西长安街西端的复兴门内成方街32号。占地0.975公顷,总建筑面积39860平方米,地上9层。由中国建筑设计研究院设计。主楼由办公和附属生活设施、辅助设施组成。中央楼设有营业大厅、接待厅、国际洽谈室、大会议厅和钱币博物馆。地下设中央金库,各种设备机房和地下车库等。而我在查询资料时发现某些网友对这座建筑物的风水捧得极高,称赞此建筑最明显的特征是左右青龙白虎,环抱有力,后方玄武兜受有情,最佳者名堂开阔,长安街川流不息,引来重重生气,宛如一条川流不息的大河,活泼灵动,实乃是人工建造风水的典范!原文摘录如下:“中国人民银行总部大楼,外形就象一只金元宝侧放的形状,按照风水的四象原理,左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,用通俗的话来说,就是后要有稳固的靠山,左右要有守,有护,有抱,前面要有宽阔的明堂来朝;用中国古代的金元宝,作为国家银行的象征,第一是十分的贴切,第二是侧放的金元宝,又正好吻合风水的四象原则,很象人的两手环而守住怀中之宝一般,一幢大楼自成四象格局!而中国几十年来稳定的经济形式,也充分的表明风水的确是有了不起的神奇作用,在其它国家时不时动荡不安的金融事件,在中国绝难得见,这绝非巧合之事。”
        中国人民银行主楼的大门有人曾比喻说像是一头醒狮张开大嘴,是一副威武的样子,甚至有人爆料说人民银行开始建成使用时,门前是没有旗杆的,正门入口是两个“士”字,后来在门口加了旗杆,这样一来在远处一看就是俩“士”合成中间一“王”。因而人民币定会成为世界上不次于美元的“硬通货”,更能展现大国和“王”者的风范。
2015年10月05日 - 滕家新 - “中国永信堂/七星水法”----广西滕公
 
2015年10月05日 - 滕家新 - “中国永信堂/七星水法”----广西滕公
       以上种种极其初浅的谬论让我哭笑不得,也让我不禁感到悲凉……我想强调这座圆形的主楼建筑物是没有立向的,在没有立向的情况下,就如同一个没有后靠的椅子,不得依靠,不得安稳,又抑或可以说此楼无主,主次难分。论其形象,其大门如同一头呲牙裂齿的老虎张开染有血液的大嘴,红色是火,银行是金,变成火克金。形象不能离开理气,敬告专家、教授及风水学者千万不要不懂装懂,什么叫做风水?风水是什么?绝不是单单左青龙、右白虎、前朱雀,后玄武那么浅薄的,更不要以形论术,以意定向。
        我也反对这样建筑方式,只注重外形,以损失土地面积、增加建筑成本为代价,永远都是不讨好的,又试想一下,在中国人民银行中办公的人所在房间不都是成棺材形吗?
         中国经济要转变这样低迷的格局,暂时撇开其他客观因素,自身则应先摒弃这样至关重要就没有立向的建筑,要堂堂正正朝向,规规距距做人!
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017