注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐

历史的悲哀源头  

2015-09-23 21:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史的悲哀源头 - 滕家新 - “中国永信堂/七星水法”----广西滕公
 
        孙中山为何要求死后归葬南京?查询资料时,在网络上有这么一个说法。
  1912年1月1日,孙中山在南京宣誓,就任中华民国临时大总统。就任后仅月余,迫于北方袁世凯的势力和革命党人的妥协,在1912年2月13日,孙中山向临时参议院提出辞职,推荐袁世凯做大总统候选人。3月10日袁世凯在北京就职。
  4月1日,孙中山在南京正式解职。孙中山在紫金山(钟山)自选长眠之地,就在解职这天。孙中山曾几次到东郊紫金山(钟山),最著名的一次是谒孝陵(朱元璋陵墓),时间是1912年2月15日。孙中山对孝陵的主人朱元璋特别崇拜,革命之初,就是以朱元璋为榜样,承继了朱元璋“恢复中华”的民族精神。但孙中山后来认为,自己的事业比朱元璋、洪秀全更有革命性,“前代革命为英雄革命,今日为国民革命。”
  孙中山在国民党元老、曾任国民党中央常务委员会主席的胡汉民等人的陪同下出朝阳门,直奔明孝陵而去。当时紫金山阳光明媚,景色美不胜收。一处叫半山寺的地方,背负青山,前临平川,气势十分雄伟。登高远望,南面的方山历历在目,秦淮河像一条玉带逶迤环绕。孙中山慨叹道:“展堂(胡汉民的字),还有你们都来看,这地势比明孝陵的独龙阜还要好,前有照,后有靠,有山有水,气势雄伟,我真不明白,当年明太祖为什么没有选中这块地方?”胡汉民接着孙中山的话说:“先生说得对,这里的确比明孝陵好,拿风水来说,叫做前有照,后有靠,左右有砂环抱,加以秦淮河环绕,真是一大好墓地也。这是大风水,而明孝陵则是小风水。”
  孙中山又接着胡汉民的话笑着说:“我将来死后就葬在这里,那就好极了。”
         实际上,孙中山下葬紫金山有太多的巧合,如紫金山汉代时曾叫钟山,两千年后真的葬了一个“中山”。
        以上资料应该属于野史,并没有官方说法。有趣的是这段时间,友人去了一趟南京时,专程去中山墓和朱元璋墓勘舆一翻,竟发现是孙中山和朱元璋的墓竟巧合的是同一个分金,近人还称孙中山比朱元璋高明,中山陵址是虎踞龙盘的风水宝地,比明孝陵高一坡度……友人通过勘舆回传了两个分金的图片,两座坟墓都坐南向北,分金皆为子午兼癸丁,东南水来,西南水走,更有趣的是历史上,孙权是第一位定都南京的帝王,史称“东吴大帝”,孙中山却是目前最后一位南京的近代国家元首。首尾响应,这是不是南京的定数?!难道古近代的国师和风水先生是特别看好南京这片宝地,但为何历史的最后验证是如此巧合和凄凉?我敢大胆地说,他们不懂风水,把风水宝地的选位立向搞错了!风水发愿地还被风水害,这就是历史的悲哀源头。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017