注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
 
 

【转载】观点:从“不扶老人”到“病人爬救护车”  

2015-12-30 16:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老人摔倒扶不扶”这个问题已经讨论有些年了。大概是说,扶是应该扶,主要是担心被老人给讹了。因为搀扶摔倒的老人而被讹的事件的确发生过,这种担心并非没有必要。不过话里话外,显露着一种信息,那就是,如果确认不会被讹,那么,许多的路人都能够而且乐意毫不犹豫地把老人扶起来。助人为乐、救人危难毕竟是中华民族的美德。

然而不久前,有乘坐“南航”航班的乘客发病,飞机着陆后,无论是空乘人员还是专门赶来的急救中心的人员,都不肯把痛苦难当的病人抬(或者哪怕是扶)到救护车上面去,无奈之下,病人只得在众目睽睽之下,挣扎着爬下了飞机,爬上了救护车。其间并无人帮助。

这个时候如果帮助了病人,相信绝对不能受到讹诈,然而真的还就没有谁肯出手相救。而袖手旁观又都不是路人,而是“视乘客为亲人”的空乘和“以救死扶伤为己任”的白衣天使。

假如这些“亲人”和“天使”在路上遇到老人摔倒,即便是可以确认无被讹之嫌疑,也很难相信他们会施以援手。

呜呼!职业道德沦丧,职业操守缺失竟然到了如此地步,令人扼腕!

虽然有关的单位已经向该病人道歉并表示愿意赔偿,但是我认为这不只是一个孤立的事件,不只是一个道德的问题,不应该道歉了赔偿了就了事了。必须举一反三,加强教育,完善规章,真正地唤醒人们的良知,使冷漠的灵魂温暖起来,增强民族凝聚力和自豪感,创造一个和谐美好的社会,让每一个人都享受幸福的雨露阳光。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017