注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
 
 

【转载】国人为何要去日本爆买?  

2015-12-18 13:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北方可可《国人为何要去日本爆买?》

央视的一档节目在讨论“国人为何要到日本爆买”这个事儿。有专家在节目上说:不是质量问题!我觉得这其实也属于一种掩耳盗铃,其所罗列的理由就更是扯淡了。

比如有人说,国内游客从日本买回来的马桶盖是“中国制造”,问题是浙江那里的企业它仅仅是人家日本的贴牌生产商,“made in china”也仅仅指的是生产地在中国,如果没有日本的品牌、没有日本人对生产程序的要求,你生产出来的马桶还是不是现在贴日本牌子的马桶?恐怕早就偷工减料、各种问题百出了。所以说,贴牌并不仅仅是贴上人家那个商标了事,而是要按照人家的要求管理生产过程,监督生产质量,从而贴出人家要求的产品。否则,咱们的厂家完全没必要贴牌呀,你自己做市场不就行了?

另有专家说,“国人去日本爆买”是对国内商业环境失去信任驱使,这说法当然是有道理的。比如有人从日本扛回了天价大米,结果回来才知道,这种“一目惚”大米,在国内市场也有,而且便宜得多相关报道说,在我国著名大米产地盘锦,这种米最低零售价一公斤约为12元。而同样品种,中国游客1500元在日本只买了五公斤,相当于盘锦售价的25倍。而被中国游客同样爆买的电饭煲,也存在着类似情况日本电饭煲专家宫口淳一,中、日两国生产的电饭煲,差别并不大。这种现象的背后,无疑就是国内商业环境失信使然了——消费者怕了,他对你失去信任了,你就是便宜他也不买账了。

没错,在投资、出口、消费这三大宏观经济的拉动力中,中国经济现在最需要的就是消费拉动,可在国内消费乏力的情况下,国人的消费却跑到国外去了,这种爆买不仅出现在日本,其他发达国家和地区也都有中国客的影子,并采取各种促销措施欢迎中国客的到来。这其中一个是技不如人,二一个就是国内企业、商业糟糕的诚信缺失。典型的比如奶粉,为什么新西兰、澳大利亚,香港,包括北欧那边的奶粉都让国人抢了个光,不时还生发出一些偶发事件来,因为你有三鹿毒奶粉事件呀,因为你整个行业失信呀!

当前,国内宏观经济下行压力相当大,但要刺激、提振国内消费,要把消费者从国外拉回来,一是要恢复商业信用,二是政府要加强行业监管,三是提升“中国制造”的水准,除此别无他法吧。微信圈里经常有人发出政治高调,什么中国人要爱国啦,买日本货就是帮日本人啦等等,有过激者就更是谩骂“你不去日本旅游不买日本货能死吗”,问题是:你能不能像韩国人那样用实际行动“抵制日货”,即做出高质量的韩货来!

原载作者微信公众号:“xueyongmin2014”

国人为何要去日本爆买? - 北方可可 - 北方可可的个人主页
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017