注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

[转帖]东青龙西白虎----邵伟华  

2012-07-02 19:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(
 

青龙、白虎、玄武、朱雀,本是由宇宙中星球排列而构成的图案。因为它的图像象龙、象虎、象玄武、象朱雀,所以称这些图像为青龙、白虎、玄武、朱雀座。

龙居东方,东方属木,木为青色,故东方为青龙;

白虎居西方,西方属金,金为白色,故西方为白虎;

玄武居北方,北方属水,水为黑色,故北方为玄武;

朱雀居南方,南方属火,火为红色,故南方为朱雀。

我们的祖先,把青龙、白虎、玄武、朱雀用于命理学和阴阳风水上为人断吉凶,实践证明是正确的。尤其是阴阳风水学上,更重视青龙、白虎、玄武、朱雀的应用。

古人在青龙、白虎、玄武、朱雀的应用,并不是以方位来定,而是以左右前后来定青龙、白虎、玄武、朱雀的位置。古代造房、做坟都是背阴向阳为原则,基本都是坐北向南的格局,所以不管大门或坟头的坐向如何,只要人站门内面向门外,或者背后是坟的座向,都以左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武来定位置。如果说,是坐北向南的大门和坐北向南的墓地,左为青龙,右为白虎,前朱雀后玄武那是对的。那么坐南向北,坐东向西,坐西向东,以左为青龙,右为白虎,前朱雀,后玄武,不仅是错误的,而且会给住户或坟主造成不良的恶果,轻者不顺、疾病;重者官灾牢役死亡等凶事不断出现,更不利于后代的发展。

青龙居东,故东方具有青龙的气场,白虎居西,故西方具有白虎的气场,玄武居北,故北方具有玄武的气场,朱雀居南,故南方具有朱雀的气场,这个大方位的气场是事物生死的规律,是永恒不变的。如果违背了这个自然规律,就会造成凶事不断出现。

一九九八年元月,广州市有位朋友告知我,他家自从搬进新房几年一直不安,不是今天这个吵嘴,就是明天那个打架,生病,夫妻不和……叫我去他家看看家中的布置是不是不符合阴阳风水的要求。

他家是坐南朝北的房子,正北方是大门。我进门看了他家的家具布置。他的客厅,西边是高大的立柜,立柜中间摆放着21英寸的彩电,立柜的两头墙上高挂着两幅彩画,东边是沙发,所以其布置成了西高东低的局面。这里以门向来定青龙白虎是绝对错误的。不管门是何向,东边始终是青龙,西边是白虎,南边是朱雀,北边是玄武。

我看了他们家的各个房间的布置都是西高东低,就断定他家不安在于他家中布置都是西高东低的缘故。我就问他:“你家的布置为什么都是西高东低?”“我这个人很信阴阳风水的,所以,家中的布置摆设是经过风水师看过的。当我问风水师,为什么房间里的摆设都是西高东低。他说,是按左青龙右白虎的摆设,说宁愿青龙高万丈,不让白虎高一寸,所以我家的摆设都是左高右低。”

我听后告诉他,左青龙,右白虎的提法不对,应是东青龙,西白虎。你们家的左边正是西,右边正是东。西边大立柜高过东边的沙发,是白虎压青龙,而且立柜中间摆放着21英寸的大彩电,彩电常有武打等不利信息,正好增强了白虎的活动力,所以家不安。如果把大立柜摆到东边,把沙发搬到西边,形成东方青龙高,西方白虎低,此才是真正的青龙压白虎,你家就会很快地安静下来。

一九九九年春节前,广州的这位朋友来公司看我时,我问他:“家中人员该安静了吧?”“我的全家非常感谢你的指点,你走后,我把家中的摆设都按东高西低的指点重新摆放,结果正如你说,全家很快就安静下来了,我们夫妻过去三天两头吵架,有时打得头破血流,近一年多,不但没有吵一次架,而且夫妻感情越来越浓厚,父母姐妹之间也都很和气……。”

 

 


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017