注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
 
 

谈论六十四卦测风水  

2011-01-03 14:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在博客看到有一位大师的文章是这样说法,他为一位业主看风水时,一进客厅看见电冰箱上面横摆着一条竹杆,竹杆的两端挂着女娃儿的衣裳,他就以此物起得个兑卦就说是女人当家撑权,主人听到此言赞他说得很准,他们家就是女人当家。有的先生曾笑我说他去帮人家看风水还没到人家家门口就已经把人家的吉凶测出来了,哪还用罗盘量的那么辛苦?我问他能测出很多东西如果测得人家的风水有缺憾的你又根据什么从哪里下手帮人家调改呢?即便你又通过起卦来看究竟是什么跟什么关系了,八卦预测的局限性在于偶然的即时的捕捉空间信息,在同一个时间内起多个卦或刻意起卦你又敢确定就是那个原因吗?也许他一时想不出理由来反驳我的疑问,亦或者装高深,他没有回答我的问题。测风水和做风水改风水不能同日而语,就象一个人生病了,西医通过仪器检查得出的诊断结果和中医搭脉诊断的结果有时候差不多,有时候大相径庭,但开的药方把病治愈的才是对症的。这些年来我也接触过许多预测高手,我发觉主要是在预测事物如气象、投资交易、失物寻人、性格特征等方面发挥其独特魅力,而如果纯粹以八卦来测风水则显得底气不足,要说调理嘛简直象狼狗围着刺猬团团转——无从下牙,除非是对风水具有一定的已研究深度而把预测作为多一种参考途径。易经博大精深,世间万物皆可喻象引说,如曾仕强说易讲易万物皆通,但总的来说是个笼统的说法,拿卦象去研究验证风水永远都没法得到规律性的东西。

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017