注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
 
 

转载]不要迷信“绝招” 易之原创(2010-09-03 11:06:31)  

2010-09-16 18:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址: 易之原创" href="http://blog.sina.com.cn/s/blog_69cadf680100lf70.html" target=_blank>不要迷信“绝招”  易之原创作者:龚易之

    不要迷信“绝招”,在学易的道路上没有捷径可走,如果你内心还希望得到“绝招”,然后一举成名天下知。你可能己经误入歧途了。因为世界上根本没有“绝招”。

    绝招,无非是把基础知识熟练掌握运用到极至而出现的结果,这个时候会出现所谓的灵感。“绝招”就是这样得到的。基础知识可以重复运用,是一种逻辑思维运用。而灵感也就是绝招,是不能重复运用的,或者说重复性很少,没有多少可操作性。

    何以故?因为世界上的事物无时不刻在发生变化,哪有百试百灵的绝招呢?算八字的人都知道,你算了十几年八字,遇上几个是一模一样的八字呢?甚至一辈子了也遇不上几个同年同月同日生的八字。可想而知,同一个绝招是不能用于所有的八字的,有很多绝招只限于在一个八字中使用,换一个八字用就不灵了。

    因此从这个意义上来说,世界上根本就没有绝招、秘诀可言。如果说有,那只是一个神话。有时是某一条经验总结,有小范围的相对适用性,且这些使用是有条件的,离开了这些条件一文不值。这显然不是“百试百灵”的绝招。

    有些大师开一些所谓的绝招(秘诀)特训班,说得神乎其神,以为学会这些绝招后就可以纵横易界、下无敌了。这是一种幼稚的想法,是初学者最易犯的错误,冲动是魔鬼啊!

    假如真是这样的话,大师们开了这么多年班,传了这么多秘诀给弟子,应该培养了很多天下无敌的大师了?遗憾的是,迄今为止,并没有多少顶尖的预测大师出现。据实际反映,易友学回去后,使用这些绝招断事,大多数不验。很多人会认为是自己悟性不够,或学得不精,而没有往另一个方面去分析考虑,大师也顺水推舟,把一切责任推到学员身上,学员有苦说不出,打掉牙往肚里咽。

   大师传授“绝招、秘诀”的骗局不攻自破。

    如果有大师说要传绝招、秘法,我们自己要有择法眼,要有辩别力、有主见,不要迷信。如果你抵抗不住诱惑,确实很想去学绝招、秘法,那么请你事先准备好三、五个熟悉的八字,叫大师用绝招当场预测,测准你再跟他学,否则就是骗子。

    潜心研易的人都知道,断准一个八字,除了有丰富的理论知识,很多时候是跟当时的精神状态有很大关系的,你状态好的时候,思路切准了,会连连出现神断,让求测者惊叹不己。你状态差的时候,效果差得很远,甚至完全断错。一个负责任的预测师是不会把自己状态好的时候出现的灵感,作为一种定式的招法或秘法来开班传授的。因为他自己最清楚,如果换了一个八字,连他自己也没有底了。很多大师写书,就是把他状态好时断准的实例写出来了,而众多断错的例子根本没写,也不可能写。看了这些书,让人真的觉得大师是很神奇的。阳光照不到的那一面,外人永远不可能知道。这叫包装!

    现在易学界还有一种做法就是买卖绝招和秘法,先是去套了别人的所谓绝招,而自己又根本没有实践验证的情况下,再拿出来办班卖给学员,美其名曰,为天下苍生着想而不私藏,经过恩师同意后,方得以公开传授云云。让人觉得这次开班机会还真是不容错过呢?

    大师是否征得了其师的同意,谁都不知道。大师实在要办班,其师也无可奈何!同意也要办班,不同意也要办班。恩师老了,哪里还管得了你。但广告上必须要这样写!

    温馨提示各位易友:打破绝招、秘法梦。在学易的大道上没有平坦之路可走,世界上根本没有绝招,没有天下掉下的馅饼,一切都要靠自己。

    八字是一切预测术的根本,学好了八字,其它预测术会迎刃而解。学八字关键:天干地支的意象、十神取象、干支生克制化、吉凶神和喜用神的确定与变化、八字位置组合。

    朋友们,所有的八字绝招和秘法都包含在上面了。希望你尽快回到正道中来,顺着这个思路去学习,相信你会很快入道的,预祝你的成功!

                                                                易之 2010年8月13日

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017