注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
 
 

转帖易世界;[风水门事件到底有何玄机]  

2010-11-23 23:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆风水门事件到底有何玄机


  关于重庆市江津区委书记的“风水门”事件引起公众极大的关注,随之又曝出了区委书记的录音。到目前为止,事情还没有结束,不过这位书记的仕途恐怕是岌岌可危了。

  笔者不想去评价政府官员应不应该相信风水学,是不是可以因为风水上的影响而让项目停工。至于媒体怎么报导,公众如何评论,自是见仁见智。作为一个风水学的研究者,笔者单纯从风水学术方面说一说对“风水门”的个人见解。

  老话说“衙门口朝南开”,自古以来,中国的习俗,不管是皇宫大内容,还是官府衙门,都是面南背北建立的。这样的建筑模式,一方面是由于中国所处的地理环境和气候条件决定的,另一方面,也是符合风水学的理论的。

  从风水学的角度看,有四灵山诀,以四种上古神话传说的神兽代表四个方位,青龙在东,白虎在西,朱雀在南,玄武在北,是源自天文学的28星宿的方位理论,这种划分方法是先天的方位。灵山诀的后天方位是,青龙在左,白虎在右,朱雀在前,玄武在后。不固定东西南北的方向。

  那么衙门口为什么要朝南开呢?在转帖易世界;[风水门事件到底有何玄机] - 滕公 - “中国杨公七星水法”----广西滕公风水学上,南方也就是衙门的正前方,为朱雀方。朱雀在风水学上,代表着官司,公文,学术,教育,文化,言论,政策,法令等等。作为衙门,也就是政府机关,它的职能就是执行皇家的法律法规,贯彻中央政府的各项条例制度,处理管辖地的民计、民生等等。同时,在风水学上,朱雀方(南方/前方)也影响着当地官府的财政经济情况,以及主管官员个人的仕途。从峦头派风水学的理论上讲,朱雀方的自然景观和建筑物,为案山,如同我们办公桌一样,衙门的案山,自然就是公案桌了。也代表着该衙门的政务、政绩。

  如果一个衙门或政府机关的大门前,也就是朱雀方,被其他建筑所阻隔,则气口被堵塞。而朱雀方的建筑物又非常高大,远远高于衙门本身的建筑高度,那么说明案山过高,就象衙门的执政官员坐了一个小板凳,却要在一个很高的公案桌上办公一样,是非常别扭的。这种风水布局带来的不利影响有以下几个方面:

  1、影响到该政府机关所辖范围内的经济收入。

  2、不利于该政府机关政令的发布和实施。

  3、该政府机关所面临的各种突发事件和所需要处理的麻烦会大大增加。

  4、该政府机关的官员个人政绩,仕途升迁,经济收入都会受到一定程度的影响,阻力重重。

  因此,单纯从风水学角度上来看,江津区委书记要求停建该项目,是有一定道理的。只是风水学上的理论,不能作为合理的借口罢了。另外,当初批准该项目的时候,就应该考虑到这个问题,宜未雨而绸缪,勿亡羊而补牢。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017