注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
 
 

寻龙点穴  

2009-08-25 16:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻龙点穴,“龙”之说是山脉的意思, 从祖宗山发源开脉, 祖宗山魏峨挺拔, 分脉开支, 如藤似蔓, 脉又分支, 层层剥换, 跌菪起伏, 化气开面而结穴 。关于寻龙就有几种不同观点, 以形象的最为流行, 将山脉喻如狮、虎、蛇.、狗、牛、凤、鹰、猫、仙人、将军、美女等,论水更多了,观水口三个字不难理解,但左弯右曲长长一条大河应在哪里定为水口?水,有大海水,大江水, 大溪水, 小溪水, 山沟水,山涧水, 流声水,泉水,湖水,地下水,水库水, 池水, 时令水,雨水, 高一尺为砂, 低一尺为水, 反弓水, 反跳水, 罗带水, 阴阳水, 黄存水, 杀人黄存水, 救贫黄存水, 八杀水, 过堂水, 入局水, 局外水, 暗拱水, 催官水, 病死水, 桃花水, 摆头水, 直射水, 茶槽水, 淋头水, 割脚水, 八字水, 龙界水,人造渠水等等,怎样识别?以什么作标准, 各种不同来水它导致的结局各是什么?  当今社会真真假假许多打上大师专家教授的旗号, 黄金葬绝地并不鲜见,看风水著作,网上论坛,有时和同行聊天都有人说有过江过海龙,对于这样旳说辞我只是一笑了之, 牵强附会的套用解释在风水界已是司空见惯,公说公有理,婆说婆有道,风水先生聚在一起两个就争三人就会打, 这句话不假,不管怎样说离不开理和气二字。山脉从高而低隨着流水方向而走,风水术语叫行龙, 简言之龙跟水走, 观水认龙, 龙见水止, 水大龙大,小水龙小, 沟涧之水衣禄荣华断, 有水是活龙,无水属死龙,有护送龙过峡有护卫曰贵龙,水口有罗星日月守门出官贵, 单龙行脉左右摆动微弱上下起伏平缓乃贱龙, 小地外露张扬显形,大地隐蔽藏匿,书上云:左边山高出文官, 右边山高出武将, 前案髙浅葬, 前案低深葬, 前朱雀后玄武左青龙右白虎, 左边管长房右边管三房前面管二房,左管一四七,右管三六九,前管二五八。说什么白虎抬头一损人丁二损猪牛,右边山高女人强权。这么多的条条框框究竟是不是都是真理呢?山代表贵水代表富有山有水为富贵双全, 也说是山管人丁水管财,  山有几千米海坺高的山.也有几米高的山; 有几万平方公里之大的山,还有几十平方米大的山,互相连贯起伏左摆右弯曲婉延展,枝生节蔓,千姿百态,形态万千。 我于二零零一年到台湾去走访陈怡诚先生,他说坐直升机和陈水扁去点地,我当时对他说坐飞机点地落后了,他一听笑容顿时僵住了,我说有一句顺口溜说一等先生观水口,二等先生爬岭头三等先生踏死草。专家教授们只能讲风水,实践谈何容易,连水位的五行属性都不能分清楚还谈什么验证呢? 可能有人看了会生气,苦口良药,利于身,忠言逆耳利于行。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017