注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
 
 

风水轮流转  

2009-06-17 20:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风水轮流转就是指 三元九运                                                     

      三元是指上元甲子,中元甲子,下元甲子。

     每一元甲子管60年,三元共管180年,每一元甲子各自分为三个运(每一元管三个卦数),三元共九个运,每一运管20年。

一运坎(北方)当运,二运坤(西南方)当运,三运震(东方)当运,四运巽(东南方)当运,五运中宫当运,六运乾(西北方)当运,七运兑(西方)当运,八运艮坤(西南东北方)当运,九运离(南方)当运。

以八运来看,玄空飞星论八运旺山旺向的有乾山巽向,巽山乾向,亥山巳向,巳山亥向,丑山未向,未山丑向。到底是不是呢?

我认为三元九运是既定的规律,它是根据九宫之数划分,又称“行星运”,任何人都无法以任何理由 从风水而言,去牵强附会。八宅派也认为八卦图标是一个宇宙图标,合乎宇宙运行的普遍规律。宇宙运行的规律是从一起顺行至九。几经深入研究各法,融会贯通,运算出一套简便易懂的方法,即:以九宫为主体,到宫者为客体,用正体五行详推之,排开九宫掌,欲算某运之各方运势则以某运代表的数移入中宫,逆行顺数至五止,逢五到和本宫到本宫的为大运,生我者为中运,同类者为小运,克我者为克,我生者为泄,轮不到者为无运。 

当大运及中运贵星逢之地位显达,财星逢之致富迅猛,发达迅速;山星逢小运生贵子、旺人丁;泄气主家业渐败,无进展希望;无运则没活力,消沉,奔波辛苦;受克主招是非横祸,伤丁败家破产。

风水轮流转的规律,顺则昌,逆则衰、亡。

香港台湾某些门派将九运分为坤一,巽二,离三,兑四这四卦所形成的四个运数为上元,为江东卦。艮六、坎七、震八、乾九为下元,为江西卦。这些分法完全没有合乎宇宙的规律,只能看作他们本派的一种记忆符号而已,不要一本通书读到老,敬告风水学者不要自作师婆自跳神。 

以下蓝字部分又是李邦正大师网上摘过来的论运篇章,又是一个读死书的证明,轮流转三个字的含义,幼儿园的小朋都会知道,九个儿童圈成一个圆圈,从一开始顺序把一个皮球转到第二三四五六七八九,九又转回一周而复始,才叫轮流转,用飞星想到那一个宫去,你能将地球飞成回头路么?风水又不是魔术,真是天大的笑话!

 从风水而言,南宁市是卯山酉向,七运为到山到向(七运是从 1984 年至 2003 年共 20 年),是南宁市大走旺运之年。在八运中(八运是从 2004 年至 2023 年共 20 年),根据卯山酉向八运下卦图(如下图)可以看出,

 

 巽     离     坤

 

  

 

  坐方   震

52

16

34

43

61

88

97

25

79

  

 

  兑   向方

 

艮      坎     乾

 

南宁市的向方飞星为八、八、一,即当运旺星双八到向,且西边的向方有左江水与右江水,共同汇集一起,弯曲而有情地流入南宁市区,水即财,故南宁市在八运中经济仍能保持迅速发展的势头。中宫为三大吉星一、六、八同到,吉星会聚,南宁市这块地更是喜事连连,蒸蒸日上,旺上加旺。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017