注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“中国永信堂/七星水法”----广西滕公

五行之数欲推详,天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国永信堂创始人,专业堪舆师,实践检验四十余载,精通“杨公七星水法”,鉴定坟山、住宅、办公室、工厂学校企业吉凶,室内布局、楼盘规划,精修北斗七星择日,择各种嫁娶丧葬开张动工上梁入宅吉日、测算电话号码吉凶。

网易考拉推荐
 
 

做坟有必要大作表面文章吗?  

2009-05-09 11:32:01|  分类: 堪舆剖析阴宅、阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       粤东地区频暴谁谁又搞了个占地多少亩的豪华坟地,我虽然做这一行但我向来不主张浪费土地资源。阴阳宅同理,广厦千万间,夜卧几尺足矣,从古到今官宦商贾乃至平民百姓均如此,依然是吉宅代代人丁兴旺富贵双全,凶宅则发达昙花一现而后败落。现今被作为文物保护下来的代表坟茔哪一个不是发达以后重修的?在民间还见有的地师说安坟碑讲究前俯或后仰,高和低等等,有的指挥东家把整个山头铲的光秃秃的,什么奇形怪状都有,有的专论形象的,说什么样的穴型不能做什么破军体的坟形啦,彼坟后人昌盛是因为顺应了螺蛳地形做成了螺蛳型的坟墓等等,总之各种奇谈怪论,说得煞有其事似的,我开始也楞不清那些观点究竟对不对,通过这么多年走南闯北所见所闻各地不同的习俗我明白了并坚信这么一个道理——不管你怎么堂皇地修饰外部环境,起决定性作用的只有金坛或棺材的立向能否做好消砂纳水使之山水达到一种平衡状态。不信你看,每个地方都是依照本地方的特点,大家都做同样的形状,哪来讲究的什么破军体什么体的?综观全国,搞哪样坟形的才出官?没有个标准!全国各地都有大大小小的官员,凭这一点就可以打倒那些歪论。图如下:

 

 做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客

 

这三张是我们去山西某市委书记家堪舆他家的祖坟,都是一堆土,碑都没有,特别是第三张是在一煤矿公司旁边的,当时我还以为是谁家倒的土呢,更有意思的是他们往年来扫墓竟不知哪头是坐哪头是向方,想插香在哪头就插哪头,为了查吉凶,那天特地找了族里的长者来指认朝峰。上两图是葬了此坟后出了些不顺之事,请了易界几个知名人士看了,那些大师们叫主人在坟前立碑化解,第一次是在离坟头不远的那个石碑,上面刻着“子山午向”,主人后来还是觉得不对劲又慕名恭请另一位易界高人,那高人又叫主人在更远的地方竖多一块石碑,上刻“文昌碑”,终无济于事,直到06年书记才打听到我并催促我前去勘察,我堪量后把问题根源与他们说了,在外头立石碑根本连治标不治本都谈不上,压根儿就没有什么意义,建议他们重启重葬,叫人把那两个碑给扒掉了。他们很信服,要求就近择日重葬,时间就定两天后,他们挖了两米多深的穴居,我攀沿下去依线校正棺木的分金,(如图)

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - “中国杨公七星水法”----广西滕公

  

上一年有个广东的朋友想做煤生意托我问问山西那边情况,我拨通他们电话他们听出了是我非常热情耐心解答我的咨询。

粤东地区的坟型充分体现雕刻手工艺的精湛

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - “中国杨公七星水法”----广西滕公

 

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - “中国杨公七星水法”----广西滕公做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客

 

孔子墓碑及陕西的坟碑比坟头高,下面之左图是我2005年去铜川做的,当地喜欢坟碑高于坟头,此坟碑有9。8米高。顶上砌琉璃瓦,两头挂着铃铛,碑基前部雕刻着麒麟。那时未买相机,用手机拍的不是很清楚全面。

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客

 

闽南的坟型,去福建石狮泉州那边随处可见这样的坟型,象一只只温顺的千年龟静静地趴在山上。

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客

 

广西各地的坟型比较简单,很多地方则一堆土,磊堆小石头固土或抹一层水泥灰。

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客

这水泥坟是我在玉林地区仿广东人做的坟,曾有人讥讽说好好的一块地竟被这家伙作成个破军体,我颇觉好笑,你来做这个坟不许按照我定的分金做,由你作成你心目中最理想的形状看看以后怎么样?

做坟有必要大作表面文章吗? - 滕公 - fs2009lt的博客

这是一路高官过来现是某市市长的祖坟,象一个个馒头似的,它们又是什么体呢?还有很多地方就不一一列出来了,看完这些相信大家心里也有个谱了吧?!成天把“实践是检验真理的唯一标准”挂在嘴边,你真的检验了没有?

 

 

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017